猛暑にも関わらず、足を運んでくださった皆様ありがとうございました。
・7/19(木)〜21(土)& 7/26(木)〜28(土)月の温(三重県・四日市)
・7/21(土)〜29日(日)Crossing(岐阜・美濃加茂)
月の温さんでのイベントでは、久しぶり(2回目ですが)にラオス料理を作りました。ラオスの母に教えてもらった化学調味料など使わないシンプルなレシピです。猛暑と言われた今年の気候にぴったりのスパイシーなラオス料理。メニューはカオ・ニャオ(もち米)に、カオ・コープ(おこしのようなもの)、カイペン(川苔)、2種のジェオ(ディップ)、ラオスの緑茶でした。
もっといろんなメニューが作れるようになることが、今後の目標に追加されました。
今年は、10月には東京で行われる友人のイベントへ商品のみ参加します。
伝統的な模様を用いたファブリックが中心となるとイベントです。また告知しますが、こちらもよろしくお願いします!